Стол №5. Гречневые котлеты


Гречневые котлеты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Отварная гречка
2 стакана
Белок яичный 1 шт.ука
(до 2-х белков в сутки!)
Мука
примерно 1-2 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
пара щепоток (по желанию).
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Если вы любите гречку, обязательно попробуйте этот необычный способ ее приготовления.

Возьмите два стакана отваренной крупы, охладите ее и смешайте с мукой, ячным белком, при желании – с мелко порубленной зеленью петрушки/укропа и солью. Хорошо вымесите массу, чтобы она стала однородной и достаточно липкой.

Смачивая руки водой, слепите котлетки. Их можно приготовить как на пару, так и в духовке (добавив воды на противень).

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.