
Ингредиенты :
Отварная гречка
2 стакана
Белок яичный 1 шт.ука
(до 2-х белков в сутки!)
Мука
примерно 1-2 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
пара щепоток (по желанию).
Соль
(по желанию)
Информация:
Если вы любите гречку, обязательно попробуйте этот необычный способ ее приготовления.
Возьмите два стакана отваренной крупы, охладите ее и смешайте с мукой, ячным белком, при желании – с мелко порубленной зеленью петрушки/укропа и солью. Хорошо вымесите массу, чтобы она стала однородной и достаточно липкой.
Смачивая руки водой, слепите котлетки. Их можно приготовить как на пару, так и в духовке (добавив воды на противень).
Приятного аппетита!
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич