Стол №5. Гречневые оладьи в духовке


Гречневые оладьи в духовке
Закуска PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко
110 мл
Яйца куриные
1 шт
Гречневая крупа
1 стакан
Мука
4 ст. ложки
Вода
1,5 стакана
Растительное масло
1 ст. ложка
Натуральный йогурт
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Гречневую крупу нужно отварить до полной готовности и посолить.

К гречке добавляем тёплое молоко и яйцо, всё хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем так, чтобы не образовывалось комочков.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Отправляем оладьи в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Хорошо подавать гречневые оладьи с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.