Стол №5. Гречневые маффины со сливами


Гречневые маффины со сливами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
100 гр
Гречневые хлопья
100 гр
Крупные спелые сливы
5 шт
Сахар коричневый 60 гр
Яйца куриные
1 шт
Кефир 1%
300 мл
Оливковое масло
5 ст. ложек
Разрыхлитель
10 гр
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Гречневые хлопья замочить в кефире и оставить минут на 15.

Затем всыпать к ним сахар, выбить яйцо, добавить оливковое масло, всё перемешать и оставить.

Из слив удалить косточки и крупно их нарезать.

Соединить манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель и соль, перемешать и отправить к гречневым хлопьям.

Добавить сливы и всё перемешать.

Формочки для выпекания (из силиконовых удобнее доставать маффины) смазать растительным маслом, на 2/3 заполнить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезный завтрак готов!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич