Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Гречневые маффины со сливами

Стол №5. Гречневые маффины со сливами - рецепт приготовления
Гречневые маффины со сливами
Выпечка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Мука пшеничная
1 стакан
Крупа манная
100 гр
Хлопья гречневые
100 гр
Слива
5 шт
Сахар коричневый
60 гр
Яйцо куриное
1 шт
Кефир
300 мл
Масло оливковое
5 ст. ложек
Разрыхлитель
10 гр
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Выпечка

Способ приготовления:

Гречневые хлопья замочить в кефире и оставить минут на 15.

Затем всыпать к ним сахар, выбить яйцо, добавить оливковое масло, всё перемешать и оставить.

Из слив удалить косточки и крупно их нарезать.

Соединить манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель и соль, перемешать и отправить к гречневым хлопьям.

Добавить сливы и всё перемешать.

Формочки для выпекания (из силиконовых удобнее доставать маффины) смазать растительным маслом, на 2/3 заполнить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезный завтрак готов!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: