Гречневые маффины со сливами для Стола №5

Стол №5. Гречневые маффины со сливами


Гречневые маффины со сливами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
100 гр
Гречневые хлопья
100 гр
Крупные спелые сливы
5 шт
Сахар коричневый 60 гр
Яйца куриные
1 шт
Кефир 1%
300 мл
Оливковое масло
5 ст. ложек
Разрыхлитель
10 гр
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Гречневые хлопья замочить в кефире и оставить минут на 15.

Затем всыпать к ним сахар, выбить яйцо, добавить оливковое масло, всё перемешать и оставить.

Из слив удалить косточки и крупно их нарезать.

Соединить манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель и соль, перемешать и отправить к гречневым хлопьям.

Добавить сливы и всё перемешать.

Формочки для выпекания (из силиконовых удобнее доставать маффины) смазать растительным маслом, на 2/3 заполнить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезный завтрак готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.