Для читателей
Для врачей

Стол №5. Гуль-ханум с тыквенно-куриной начинкой


Гуль-ханум с тыквенно-куриной начинкой
основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 12 порций:

Мука
300 гр
Куриное филе
350 гр
Тыква
350 гр
Петрушка
2 веточки
Вода
200 мл
Яйца куриные
1 шт
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Яйцо немного взбить вилкой с солью, соединить с водой, половиной муки и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку, вымешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса отдыхать.

Мелким кубиком нарезать куриное филе и очищенную тыкву, порубить зелень.

Соединить ингредиенты начинки, посолить и вымешать руками.

Кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха раскатать в прямоугольник размером 5/20 см.

По всей длине выложить начинку, так чтобы края оставались свободными.

Защипать края (должна получиться длинная колбаска) и свернуть заготовку в розочку.

Выложить розочки в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, смазать растительным маслом и готовить 30 минут.

Готовый гуль-ханум смазать сливочным маслом и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.