Стол №5. Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами


Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Геркулес
1 стакан
Персики (из компота)
3 шт
Абрикосы (из компота)
4 шт
Масло сливочное (опционально)
30 гр
Йогурт натуральный
150 гр
Сахар
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Персики и абрикосы нарежьте крупными ломтиками и выложите в жаропрочную форму для выпекания.

Посыпьте фрукты геркулесом.

Немножко полейте овсянку соком от персиков (или абрикосов).

Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 190°С духовку на 7-10 минут.

Тем временем растопите сливочное масло.

Достаньте из духовки зазолотившуюся овсянку, полейте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром (чтобы потом получилась карамелизованная корочка). Если хотите облегченный вариант овсянки, не кладите масло.

Отправьте овсянку в духовку еще на 10 минут.

Готовую овсянку полейте нежирным йогуртом и подавайте к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.