Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами

Стол №5. Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами - рецепт приготовления
Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами
Завтрак
Nutrition facts: 93 calories,

Ингредиенты на 3 порции:

Геркулес
1 стакан
Персик
3 шт
Абрикос
4 шт
Масло сливочное
30 гр
Йогурт натуральный
150 гр
Сахар
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Завтрак
Количество калорий
93

Способ приготовления:

Персики и абрикосы из компота нарежьте крупными ломтиками и выложите в жаропрочную форму для выпекания.

Посыпьте фрукты геркулесом.

Немножко полейте овсянку соком от персиков (или абрикосов).

Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 190°С духовку на 7-10 минут.

Тем временем растопите сливочное масло.

Достаньте из духовки зазолотившуюся овсянку, полейте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром (чтобы потом получилась карамелизованная корочка). Если хотите облегченный вариант овсянки, не кладите масло.

Отправьте овсянку в духовку еще на 10 минут.

Готовую овсянку полейте нежирным йогуртом и подавайте к столу.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: