Стол №5. Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами


Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Геркулес
1 стакан
Персики (из компота)
3 шт
Абрикосы (из компота)
4 шт
Масло сливочное (опционально)
30 гр
Йогурт натуральный
150 гр
Сахар
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Персики и абрикосы нарежьте крупными ломтиками и выложите в жаропрочную форму для выпекания.

Посыпьте фрукты геркулесом.

Немножко полейте овсянку соком от персиков (или абрикосов).

Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 190°С духовку на 7-10 минут.

Тем временем растопите сливочное масло.

Достаньте из духовки зазолотившуюся овсянку, полейте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром (чтобы потом получилась карамелизованная корочка). Если хотите облегченный вариант овсянки, не кладите масло.

Отправьте овсянку в духовку еще на 10 минут.

Готовую овсянку полейте нежирным йогуртом и подавайте к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.