Стол №5. Индейка с кускусом, брокколи и огурцом в йогуртовом соусе


Индейка с кускусом, брокколи и огурцом в йогуртовом соусе
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Филе бедра индейки
150 гр
Кускус
60 гр
Брокколи
50 гр
Огурец
1 шт
Петрушка
по вкусу
Йогурт натуральный
50 гр
Масло оливковое
20 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Филе бедра индейки без кожи и жира солим, смазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться.

В отдельной посуде смешиваем кускус, соцветия брокколи (свежие или размороженные), нарубленную петрушку, добавляем немного воды, солим и перекладываем всё в пакет для запекания.

Сверху кладём филе, доливаем немного воды и заматываем пакет.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шинкуем соломкой свежий огурец, заправляем его смесью из натурального йогурта, оливкового масла и соли.

Подаём вместе с индейкой с кускусом и овощами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.