Стол №5. Индейка с картофелем как из «Крошки-картошки»


Индейка с картофелем как из «Крошки-картошки»
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Крупный картофель
2 шт
Бедро индейки
2 шт
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
10 гр
Укроп сушеный
1 щепотка
Соль
пара щепоток

Информация:

Способ приготовления:

Картофель для этого блюда должен быть крупным – размером примерно 5 на 10 см.

Моем клубни, хорошо обсушиваем кухонным полотенцем и обмазываем растительным маслом.

Каждый заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,30 часа (в зависимости от размера клубней).

Достаём картофелины из духовки, разворачиваем, делаем на каждом глубокий крестообразный надрез.

Кладём в разрез кусочек сливочного масла, по щепотки соли и укропа и смешиваем с картофельной мякотью.

Отдельно запекаем в духовке индейку. Каждый кусочек солим, заворачиваем в фольгу и готовим примерно такое же время – 1-1,30 часа – при температуре 180 градусов.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич