Стол №5. Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью


Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
200 г
Творог
30 г
Морковь
45 г
Рис
12 г
Сахар
5 г
Соус молочный
75 г
Выход
275 г

Информация:

Очищенные от кожицы кабачки нарезают в длину (своего рода, столбики, высота которых до 5 см). Далее следует изъять внутреннюю часть овоща.

 

Класть кабачки нужно уже в кипящую воду, заранее подсоленную.  Процесс варения доводиться лишь до полуготовности. Кабачки вынимаются, чтобы дать стечь воде с них.

 

Фарш для кабачков готовится так:

  • трут творог;
  • отваривают рис;
  • в натертую морковь добавляют воды;
  • объединяют все перечисленные ингредиенты «плюс» сахар;
  • вся масса размешивается.

Когда кабачки уже готовы к следующей стадии, их укладывают на подготовленный противень, который важно покрыть молочным соусом. Теперь делом занимается духовка.

 

Для молочного соуса необходимы:

  • Молоко 100 г
  • Мука 8 г
  • Соль по вкусу

Сковорода понадобится для подсушки муки до образования желтоватого цвета. Подсушенную муку добавляют в молоко, которое уже варится на слабом огне (до 10 минут), потом солится, перемешивается и процеживается.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич