Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью

Стол №5. Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью - рецепт приготовления
Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
200 г
Творог
30 г
Морковь
45 г
Рис
12 г
Сахар
5 г
Соус молочный
75 г

Информация:

Тип блюда
Закуска

Очищенные от кожицы кабачки нарезают в длину (своего рода, столбики, высота которых до 5 см). Далее следует изъять внутреннюю часть овоща.

 

Класть кабачки нужно уже в кипящую воду, заранее подсоленную.  Процесс варения доводится лишь до полуготовности. Кабачки вынимаются, чтобы дать стечь воде с них.

 

Фарш для кабачков готовится так:

  • трут творог;
  • отваривают рис;
  • в натертую морковь добавляют воды;
  • объединяют все перечисленные ингредиенты «плюс» сахар;
  • вся масса размешивается.

Когда кабачки уже готовы к следующей стадии, их укладывают на подготовленный противень, который важно покрыть молочным соусом. Теперь делом занимается духовка.

 

Для молочного соуса необходимы:

  • Молоко 100 г
  • Мука 8 г
  • Соль по вкусу

Сковорода понадобится для подсушки муки до образования желтоватого цвета. Подсушенную муку добавляют в молоко, которое уже варится на слабом огне (до 10 минут), потом солится, перемешивается и процеживается.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: