Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью


Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
200 г
Творог
30 г
Морковь
45 г
Рис
12 г
Сахар
5 г
Соус молочный
75 г
Выход
275 г

Информация:

Очищенные от кожицы кабачки нарезают в длину (своего рода, столбики, высота которых до 5 см). Далее следует изъять внутреннюю часть овоща.

 

Класть кабачки нужно уже в кипящую воду, заранее подсоленную.  Процесс варения доводиться лишь до полуготовности. Кабачки вынимаются, чтобы дать стечь воде с них.

 

Фарш для кабачков готовится так:

  • трут творог;
  • отваривают рис;
  • в натертую морковь добавляют воды;
  • объединяют все перечисленные ингредиенты «плюс» сахар;
  • вся масса размешивается.

Когда кабачки уже готовы к следующей стадии, их укладывают на подготовленный противень, который важно покрыть молочным соусом. Теперь делом занимается духовка.

 

Для молочного соуса необходимы:

  • Молоко 100 г
  • Мука 8 г
  • Соль по вкусу

Сковорода понадобится для подсушки муки до образования желтоватого цвета. Подсушенную муку добавляют в молоко, которое уже варится на слабом огне (до 10 минут), потом солится, перемешивается и процеживается.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.