Кабачки с зеленым горошком на пару - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Кабачки с зеленым горошком на пару


Кабачки с зеленым горошком на пару
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свежие кабачки
1-2 шт.
Свежий зеленый горошек
1-2 стакана
Соль (по желанию)
Нежирная сметана или ййогурт без добавок
по 1-2 ч. л. на порцию

Информация:

Приготовление:

Свежие кабачки с зеленым горошком – это очень легкое и просто в приготовлении блюдо, которое в летнее время еще и стоит копейки. А если вы выращиваете эти овощи у себя на огороде, то в сезон можете заморозить их на зиму.

Кабачки нужно помыть и, при необходимости, очистить от шкуры и семян. Если шкурка тонкая, а семена мягкие, делать этого не нужно. Кабачки порезать и положить в чашу пароварки минут на 5. Затем положить свежий зеленый горошек и держать еще примерно столько же.

Хорошо сочетается это блюдо с вареной морковью, но ее нужно класть в пароварку (в порезанном виде) минут за 15 до остальных ингредиентов.

Готовые овощи при желании посолить. При подаче можно положить в каждую тарелку по 1-2 чайных ложки нежирной сметаны или натурального йогурта без добавок.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.