Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Кабачки с зеленым горошком на пару

Стол №5. Кабачки с зеленым горошком на пару - рецепт приготовления
Кабачки с зеленым горошком на пару
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
1-2 шт.
Горошек зеленый
1-2 стакана
Соль
(по желанию)
Сметана
по 1-2 ч. л. на порцию

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Приготовление:

Свежие кабачки с зеленым горошком – это очень легкое и просто в приготовлении блюдо, которое в летнее время еще и стоит копейки. А если вы выращиваете эти овощи у себя на огороде, то в сезон можете заморозить их на зиму.

Кабачки нужно помыть и, при необходимости, очистить от шкуры и семян. Если шкурка тонкая, а семена мягкие, делать этого не нужно. Кабачки порезать и положить в чашу пароварки минут на 5. Затем положить свежий зеленый горошек и держать еще примерно столько же.

Хорошо сочетается это блюдо с вареной морковью, но ее нужно класть в пароварку (в порезанном виде) минут за 15 до остальных ингредиентов.

Готовые овощи при желании посолить. При подаче можно положить в каждую тарелку по 1-2 чайных ложки нежирной сметаны или натурального йогурта без добавок.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: