Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Кабачковая лазанья

Стол №5. Кабачковая лазанья - рецепт приготовления
Кабачковая лазанья
Основное блюдо
Nutrition facts: 108 calories,

Ингредиенты :

Филе куриное
300 гр
Кабачок
400 гр
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Йогурт натуральный
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
108

Способ приготовления:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.

Натереть морковь, смешать с фаршем, посолить и ещё раз всё перемешать.

Получившуюся массу выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить минут 10 на слабом огне.

Кабачок нарезать на тонкие пласты – они будут выполнять функцию макарон для лазаньи.

Для соуса взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.

Смазать огнеупорное блюдо с плоским дном растительным маслом.

Затем уложить несколько пластов кабачка, сверху выложить часть фарша и смазать соусом. Таким же образом уложить остальные слои. Последним должен быть слой с йогуртовой заправкой.

Выпекать кабачковую лазанью в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: