Стол №5. Кабачковая лазанья


Кабачковая лазанья
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
300 гр
Кабачки
400 гр
Морковь
1 шт
Яйцо
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Йогурт натуральный
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.

Натереть морковь, смешать с фаршем, посолить и ещё раз всё перемешать.

Получившуюся массу выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить минут 10 на слабом огне.

Кабачок нарезать на тонкие пласты – они будут выполнять функцию макарон для лазаньи.

Для соуса взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.

Смазать огнеупорное блюдо с плоским дном растительным маслом.

Затем уложить несколько пластов кабачка, сверху выложить часть фарша и смазать соусом. Таким же образом уложить остальные слои. Последним должен быть слой с йогуртовой заправкой.

Выпекать кабачковую лазанью в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.