Стол №5. Кабачково-гречневая запеканка


Кабачково-гречневая запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
0,5 кг
Отваренная гречка
150 гр
Яйца
2 шт
Молоко
5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок мелко натереть, оставить на некоторое время, чтобы масса пустила сок. После чего отжать её.

Взбить яйца с молоком (если взять побольше молока, запеканка будет нежнее).

Добавить к кабачку гречневую кашу, посолить и хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачково-гречневую массу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.