Кабачково-гречневая запеканка для Стола №5

Стол №5. Кабачково-гречневая запеканка


Кабачково-гречневая запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
0,5 кг
Отваренная гречка
150 гр
Яйца
2 шт
Молоко
5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок мелко натереть, оставить на некоторое время, чтобы масса пустила сок. После чего отжать её.

Взбить яйца с молоком (если взять побольше молока, запеканка будет нежнее).

Добавить к кабачку гречневую кашу, посолить и хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачково-гречневую массу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.