Кабачковое кольцо с начинкой из индейки для Стола №5

Стол №5. Кабачковое кольцо с начинкой из индейки


Кабачковое кольцо с начинкой из индейки
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Кабачки
3 шт
Яйца куриные
2 шт
Рис
1 стакан
Морковь
1 шт
Фарш индейки
500 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см и бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности (около 10 минут).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к рису.

Фарш индейки потушить на растительном масле 10 минут и тоже отправить к рису.

Добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать.

Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.

Яйцо взболтать с щепоткой соли и смазать пластины кабачка с одной стороны.

Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх.

Сверху выложить начинку и закрыть её кабачками.

Форму поставить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать в течение 1 часа, затем остудить и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.