Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Кабачковое кольцо с начинкой из индейки

Стол №5. Кабачковое кольцо с начинкой из индейки - рецепт приготовления
Кабачковое кольцо с начинкой из индейки
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Кабачок
3 шт
Яйцо куриное
2 шт
Рис
1 стакан
Морковь
1 шт
Фарш индейки
500 гр
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см и бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности (около 10 минут).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к рису.

Фарш индейки потушить на растительном масле 10 минут и тоже отправить к рису.

Добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать.

Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.

Яйцо взболтать с щепоткой соли и смазать пластины кабачка с одной стороны.

Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх.

Сверху выложить начинку и закрыть её кабачками.

Форму поставить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать в течение 1 часа, затем остудить и подавать к столу.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: