Стол №5. Кабачковый блин с мясной начинкой

Кабачковый блин с мясной начинкой
Завтрак PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука или отруби
2-3 ст. ложки
Соль
щепотка
Любой постный фарш
120 гр
Пряности (орегано, паприка)
щепотка

Информация:

Тип блюда
Завтрак
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Кабачок натереть, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно ввести муку или отруби. Консистенция теста должна получиться, как для оладушек.

Для начинки нужно потушить под крышкой фарш с щепоткой специй.

В круглую форму для запекания (диаметр 22-24 см) нужно налить тесто (высота примерно 1 см).

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 15-20.

На готовую кабачковую лепёшку выкладываем начинку, складываем пополам и прижимаем.

По желанию можно подсушить 2-3 минуты на сковороде без масла.

Питательный завтрак готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle