Кабачковый торт для Стола №5

Стол №5. Кабачковый торт


Кабачковый торт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
600 гр
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Сметана или обезжиренный йогурт
150 гр
Мука цельнозерновая
5 ст. ложек
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.

Добавить яйца, муку, соль и хорошенько перемешать.

Разогреть духовку, застелить противень пергаментом и запечь три кабачковых блина (около 10 мин) при температуре 180 градусов.

В это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук и тёртую морковь.

В обжаренные овощи добавить натуральный йогурт и соль, перемешать.

Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой, уложить друг на друга.

По верху и бокам кабачкового торта пройтись йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.