Стол №5. Кабачковый торт


Кабачковый торт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
600 гр
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Сметана или обезжиренный йогурт
150 гр
Мука цельнозерновая
5 ст. ложек
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.

Добавить яйца, муку, соль и хорошенько перемешать.

Разогреть духовку, застелить противень пергаментом и запечь три кабачковых блина (около 10 мин) при температуре 180 градусов.

В это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук и тёртую морковь.

В обжаренные овощи добавить натуральный йогурт и соль, перемешать.

Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой, уложить друг на друга.

По верху и бокам кабачкового торта пройтись йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.