Стол №5. Кабачок с начинкой из фарша и булгура


Кабачок с начинкой из фарша и булгура
PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
3 шт
Мясной фарш
800 гр
Булгур
100 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
2 веточки

Информация:

Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Булгур заливаем водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут до полного впитывания жидкости.

Морковь натираем на средней тёрке и тушим на сковороде в небольшом количестве масла.

Фарш солим, смешиваем с морковью, булгуром и рубленой зеленью.

Разделываем кабачки: срезаем «попки», кожуру и вынимаем сердцевину, так чтобы их можно было начинить фаршем (стенки 1-1,5 см).

Наполняем кабачки фаршем, закрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.

Оборачиваем кабачки фольгой, выкладываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.