Кабачок с начинкой из фарша и булгура для Стола №5

Стол №5. Кабачок с начинкой из фарша и булгура


Кабачок с начинкой из фарша и булгура
PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
3 шт
Мясной фарш
800 гр
Булгур
100 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
2 веточки

Информация:

Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Булгур заливаем водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут до полного впитывания жидкости.

Морковь натираем на средней тёрке и тушим на сковороде в небольшом количестве масла.

Фарш солим, смешиваем с морковью, булгуром и рубленой зеленью.

Разделываем кабачки: срезаем «попки», кожуру и вынимаем сердцевину, так чтобы их можно было начинить фаршем (стенки 1-1,5 см).

Наполняем кабачки фаршем, закрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.

Оборачиваем кабачки фольгой, выкладываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.