Кальмары с рисом и огурцом для Стола №5

Стол №5. Кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке


Кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке
основное блюдо PT20M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кальмары
150 гр
Рис
50 гр
Огурец
50 гр
Натуральный йогурт
50 гр
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
20

Способ приготовления:

Отвариваем рис до полной готовности.

Разделываем кальмары: разрезаем тушки, удаляем хрящевую стрелку и все внутренности, разрезаем пополам.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, отправляем туда кальмары и тушим 5 минут.

Огурец режем тонкими полосками, рубим укроп, соединяем, солим, заправляем йогуртом.

На тарелку выкладываем рис, кальмары и огурец в йогурте.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.