Стол №5. Кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке


Кальмары с рисом и огурцом в йогуртовой заправке
основное блюдо PT20M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кальмары
150 гр
Рис
50 гр
Огурец
50 гр
Натуральный йогурт
50 гр
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
20

Способ приготовления:

Отвариваем рис до полной готовности.

Разделываем кальмары: разрезаем тушки, удаляем хрящевую стрелку и все внутренности, разрезаем пополам.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, отправляем туда кальмары и тушим 5 минут.

Огурец режем тонкими полосками, рубим укроп, соединяем, солим, заправляем йогуртом.

На тарелку выкладываем рис, кальмары и огурец в йогурте.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич