Стол №5. Карельские калитки с творогом и картофелем


Карельские калитки с творогом и картофелем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Ржаная мука
180 гр
Кефир
60 гр
Яйца
1 шт
Растительное масло
5 гр
Нежирный творог, картофельное пюре
по 4 столовые ложки

Информация:

Способ приготовления:

Начинку можно сделать любую: у нас половина калиток будет – с творожной, половина – с картофельной.

В глубокую ёмкость наливаем кисломолочку, выбиваем яйцо и засыпаем муку.

Вымешиваем до состояния пластилина (чтоб не прилипал к рукам).

Раскатываем колбаску, делим на 8 частей, раскатываем из них лепешечки размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 2 мм.

Кладем ложку начинки, по периметру защипываем края.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки можно смазать сливочным маслом (а можно обойтись).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.