Стол №5. Картофель по-австралийски к мясу


Картофель по-австралийски к мясу
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель молодой
9 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

В большом количестве подсоленной воды отварить картофель «в мундире».

Противень смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.

Раздавить каждую давилкой для картофеля, затем повернуть поднос на 90 градусов и придавить картофель ещё раз.

Кистью смазать картофелины оливковым маслом, присыпать розмарином, посолить и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут.

По итогу получается золотистая и ароматная картошечка, которая подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.