Картофель по-австралийски к мясу для Стола №5

Стол №5. Картофель по-австралийски к мясу


Картофель по-австралийски к мясу
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель молодой
9 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

В большом количестве подсоленной воды отварить картофель «в мундире».

Противень смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.

Раздавить каждую давилкой для картофеля, затем повернуть поднос на 90 градусов и придавить картофель ещё раз.

Кистью смазать картофелины оливковым маслом, присыпать розмарином, посолить и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут.

По итогу получается золотистая и ароматная картошечка, которая подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.