Стол №5. Картофельная запеканка с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем
PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
600 гр
Говядина
380 гр
Яйцо (крупное)
1 шт
Молоко
220 мл
Масло растительное
10 гр
Масло сливочное
20 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Говядину залить холодной водой, поставить варить. Снять после закипания пену, положить к мясу целый очищенный лук и варить на небольшом огне ещё минут 40.

Картофель почистить, отварить, слегка остудить и размять вилкой.

Потихоньку вливать в картофель горячее молоко, параллельно размешивая.

Выбить в пюре яйцо, посолить и хорошо перемешать (можно взбить блендером).

Отварное мясо измельчить в комбайне или при помощи мясорубки. Можно добавить немного бульона, обязательно – посолить.

Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.

Сверху – весь мясной фарш и далее верхний слой пюре.

Картофель равномерно полить растопленным сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, чтобы зафиксировалась форма. Дальше – порезать на порционные кусочки и подавать к столу.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич