Стол №5. Картофельная запеканка с пекинской капустой

Картофельная запеканка с пекинской капустой
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Пекинская капуста
200 гр
Картофель
300 гр
Сливочное масло
30 гр
Сухари
для посыпки
Сушеные морские водоросли
щепотка
Куркума
щепотка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Капусту промываем, просушиваем, тонко шинкуем и отвариваем до готовности.

Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Картофель чистим, заливаем кипятком и отвариваем до готовности.

В отварной картофель добавляем 20 граммов сливочного масла, шепотку куркумы и пюрируем всё блендером.

Соединяем картофель с капустой, добавляем водоросли, солим и хорошо всё перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.

Выкладываем капустно-картофельную массу, посыпаем её сухарями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаём запеканку, когда она зарумянится.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle