Стол №5. Картофельно-морковное пюре


Картофельно-морковное пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Сырой картофель
Свежая морковь
Молоко или овощной отвар
Сливочное масло
5 г
Соль

Информация:

Приготовление:

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто положительно относится к вареной моркови. Из простых и доступных ингредиентов получается новое и необычное блюдо, которое можно подать на гарнир или употребить в самостоятельном виде.

Активное время готовки – всего 10-20 минут. Пропорции картофеля и моркови можно варьировать, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Овощи нужно почистить и положить в кипящую воду. Незадолго до их готовности следует подогреть молоко. Если вы его не любите или не переносите, его можно заменить отваром, в котором варились овощи.

После слития отвара картофель следует истолочь толкушкой. Морковь отдельно измельчаем блендером с добавлением горячего молока либо отвара. Затем овощи нужно соединить и посолить. При подаче можно добавить в тарелку маленький кусочек сливочного масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.