Картофельно-морковное пюре - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Картофельно-морковное пюре


Картофельно-морковное пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Сырой картофель
Свежая морковь
Молоко или овощной отвар
Сливочное масло
5 г
Соль

Информация:

Приготовление:

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто положительно относится к вареной моркови. Из простых и доступных ингредиентов получается новое и необычное блюдо, которое можно подать на гарнир или употребить в самостоятельном виде.

Активное время готовки – всего 10-20 минут. Пропорции картофеля и моркови можно варьировать, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Овощи нужно почистить и положить в кипящую воду. Незадолго до их готовности следует подогреть молоко. Если вы его не любите или не переносите, его можно заменить отваром, в котором варились овощи.

После слития отвара картофель следует истолочь толкушкой. Морковь отдельно измельчаем блендером с добавлением горячего молока либо отвара. Затем овощи нужно соединить и посолить. При подаче можно добавить в тарелку маленький кусочек сливочного масла.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.