Для читателей
Для врачей

Стол №5. Картофельно-свекольный гратен


Картофельно-свекольный гратен
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
5 шт
Свекла
1 шт
Молоко
300 мл
Прованские травы
1 ч. ложка
Сливочное масло
10 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. То же самое проделать со свёклой.

Большую форму смазать сливочным маслом и слоями выложить свёклу и картофель.

В молоко добавить прованские травы.

Каждый слой солить по вкусу и заливать молоком.

Поставить гратен в разогретую до 190–200°С духовку на 45 минут.

Свекольно-картофельный гратен можно подавать как гарнир или как основное блюдо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.