Стол №5. Картофельно-свекольный гратен


Картофельно-свекольный гратен
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
5 шт
Свекла
1 шт
Молоко
300 мл
Прованские травы
1 ч. ложка
Сливочное масло
10 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. То же самое проделать со свёклой.

Большую форму смазать сливочным маслом и слоями выложить свёклу и картофель.

В молоко добавить прованские травы.

Каждый слой солить по вкусу и заливать молоком.

Поставить гратен в разогретую до 190–200°С духовку на 45 минут.

Свекольно-картофельный гратен можно подавать как гарнир или как основное блюдо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.