Картофельные котлеты с горошком - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Картофельные котлеты с горошком


Картофельные котлеты с горошком
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный
150-200 г.
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Конечно, можно просто отварить картофель и съесть его с зеленым горошком. Но если вам захочется разнообразия, эти овощные котлетки придутся как нельзя кстати. К тому же, их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и измельчаем толкушкой либо трем на терке. Перемалывать его в блендере не стоит, поскольку это негативно скажется на его вкусе, цвете и консистенции. А вот зеленый горошек лучше всего измельчить именно в блендере.

Смешиваем массу воедино и при желании немного подсаливаем. Хорошо отбиваем фарш и мокрыми руками лепим картофельные котлеты с горошком. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке до появления румяной корочки. 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.