Стол №5. Картофельные котлеты с горошком


Картофельные котлеты с горошком
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный
150-200 г.
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Конечно, можно просто отварить картофель и съесть его с зеленым горошком. Но если вам захочется разнообразия, эти овощные котлетки придутся как нельзя кстати. К тому же, их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и измельчаем толкушкой либо трем на терке. Перемалывать его в блендере не стоит, поскольку это негативно скажется на его вкусе, цвете и консистенции. А вот зеленый горошек лучше всего измельчить именно в блендере.

Смешиваем массу воедино и при желании немного подсаливаем. Хорошо отбиваем фарш и мокрыми руками лепим картофельные котлеты с горошком. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке до появления румяной корочки. 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.