Стол №5. Картофельные котлеты с рисом и морковкой


Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
1 кг
Сырой рис
100-200 г
Морковь
2-3 крупных
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
по желанию

Информация:

Приготовление:

Из этих простых, на первый взгляд, продуктов можно создать новое блюдо с необычным вкусом. И сделать это совсем нетрудно.

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Смешайте отварной рис с измельченными овощами и яичным белком. Если есть желание, добавьте чуточку соли. Слепите из полученной массы котлеты. Удобнее всего формировать их влажными руками.

Котлеты можно как запечь в духовке, так и приготовить на пару. Готовятся они очень быстро. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, огурцом и т.п.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич