Стол №5. Картофельные котлеты с рисом и морковкой


Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
1 кг
Сырой рис
100-200 г
Морковь
2-3 крупных
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
по желанию

Информация:

Приготовление:

Из этих простых, на первый взгляд, продуктов можно создать новое блюдо с необычным вкусом. И сделать это совсем нетрудно.

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Смешайте отварной рис с измельченными овощами и яичным белком. Если есть желание, добавьте чуточку соли. Слепите из полученной массы котлеты. Удобнее всего формировать их влажными руками.

Котлеты можно как запечь в духовке, так и приготовить на пару. Готовятся они очень быстро. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, огурцом и т.п.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.