Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Картофельные котлеты с рисом и морковкой

Стол №5. Картофельные котлеты с рисом и морковкой - рецепт приготовления
Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
1 кг
Рис
100-200 г
Морковь
2-3 крупных
Яйцо куриное
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
по желанию

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Приготовление:

Из этих простых, на первый взгляд, продуктов можно создать новое блюдо с необычным вкусом. И сделать это совсем нетрудно.

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Смешайте отварной рис с измельченными овощами и яичным белком. Если есть желание, добавьте чуточку соли. Слепите из полученной массы котлеты. Удобнее всего формировать их влажными руками.

Котлеты можно как запечь в духовке, так и приготовить на пару. Готовятся они очень быстро. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, огурцом и т.п.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: