Стол №5. Картофельные зразы с фаршем в духовке


Картофельные зразы с фаршем в духовке
основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
5-6 шт
Куриный фарш
250 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
5 ст. ложек
Мука
5 ст. ложек
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Картофель, отваренный «в мундире», пюрируем блендером с щепоткой соли.

Куриный фарш тушим на сковороде со столовой ложкой растительного масла.

Сухими руками лепим из картофельного пюре лепёшки диаметром 10-12 сантиметров.

Кладём в чашу с мукой, сверху выкладываем фарш, посыпаем рубленой зеленью и аккуратно скрепляем края лепёшки.

Обваливаем зразы в муке или сухарях и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич