Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Картофельный суп-пюре

Стол №5. Картофельный суп-пюре - рецепт приготовления
Картофельный суп-пюре
Суп
Nutrition facts: 43 calories,

Ингредиенты :

Картофель
800 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт (опционально)
Сельдерей
2 шт
Молоко
100 мл
Бульон овощной
1,5 литра
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Количество калорий
43

Способ приготовления:

Нарезать картофель средними кубиками, стебель сельдерея – кружочками, нашинковать мелко лук.

Припустить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла и воды.

Вскипятить бульон, отправить в него очищенную морковь и варить до её готовности.

Далее извлечь морковь из бульона, загрузить в него картофель и сельдерей, варить 15 минут.

Добавить лук и варить 2-3 минуты.

Снять кастрюлю с плиты и взбить овощи блендером в пюре.

Вернуть суп на огонь, влить молоко, посолить и перемешать, довести до кипения.

Картофельный суп-пюре готов!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: