Стол №5. Картофельный суп-пюре


Картофельный суп-пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
800 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт (опционально)
Стебель сельдерея
2 шт
Молоко
100 мл
Овощной бульон
1,5 литра
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Нарезать картофель средними кубиками, стебель сельдерея – кружочками, нашинковать мелко лук.

Припустить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла и воды.

Вскипятить бульон, отправить в него очищенную морковь и варить до её готовности.

Далее извлечь морковь из бульона, загрузить в него картофель и сельдерей, варить 15 минут.

Добавить лук и варить 2-3 минуты.

Снять кастрюлю с плиты и взбить овощи блендером в пюре.

Вернуть суп на огонь, влить молоко, посолить и перемешать, довести до кипения.

Картофельный суп-пюре готов!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич