Стол №5. Кекс с черносливом


Кекс с черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Цельные овсяные хлопья
1 стакан (250 гр)
Кипяток
0,5 стакана
Кефир
0,5 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
по вкусу
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайн. ложки
Соль
щепотка
Чернослив
80 гр

Информация:

Способ приготовления:

Половину овсянки залить половиной стакана кипятка, вторую половину овсянки измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. 

Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахар, хорошенько перемешать.

Добавить чернослив, ещё раз перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич