Стол №5. Кекс с черносливом


Кекс с черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Цельные овсяные хлопья
1 стакан (250 гр)
Кипяток
0,5 стакана
Кефир
0,5 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
по вкусу
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайн. ложки
Соль
щепотка
Чернослив
80 гр

Информация:

Способ приготовления:

Половину овсянки залить половиной стакана кипятка, вторую половину овсянки измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. 

Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахар, хорошенько перемешать.

Добавить чернослив, ещё раз перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.