Стол №5. Классический гречневый крупеник


Классический гречневый крупеник
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Гречневая крупа
100 гр
Творог
250 гр
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
30 гр
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Отвариваем гречневую крупу до полной готовности.

В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.

Добавляем творог, хорошо размешиваем.

Соединяем получившуюся массу с отваренной гречкой, снова перемешиваем до однородности.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем гречневую массу, разравниваем её ложкой.

Сверху выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла.

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.