Стол №5. Клубничная пастила


Клубничная пастила
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Натуральная или замороженная клубника
200 гр
Стевия
щепотка
Пищевой желатин
15-20 гр
Лимонный сок
2 чайн. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Если ягода замороженная, сначала её разморозьте. Сок, который выделится, не сливайте.

Пюрируйте клубнику блендером.

В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).

Затем добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, совсем чуть-чуть.

Получившуюся массу нагрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Только не кипятите.

Затем остудите пюре и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.

Форму для десерта застели пекарской бумагой. Выложите туда пюре, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.

Застывшую клубничную массу переверните, можно присыпать сахарной пудрой. Нарежьте десерт на кусочки и ешьте с чаем.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.