Стол №5. Кнедлики с курагой


Кнедлики с курагой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
300 гр
Мука
150 гр
Яйца куриные
1 шт.
Курага
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Сухари панировочные
60 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Картофель вымыть, почистить и отварить, потом размять толкушкой или пюрировать блендером..

Смешать картофельную массу с мукой. Вбить желтки, посолить и тщательно перемешать.

Курагу промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Размякшие сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.

Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить курагу. Защипать края и сформировать кнедли.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин.

Затем обмакнуть полуготовые кнедли во взбитый белок и в панировочные сухари.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 10–15 мин. при температуре 200°С.

Подавайте кнедли к чаю теплыми или горячими.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
  • Хоть бы кто написал, ели они эти кнедлики или нет. Я даже готовить боюсь!!! Картошка с курагой - кошмар!!! И ни где не попробуешь(((

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.