Стол №5. Рис с брокколи, бататом и ростками фасоли


Рис с брокколи, бататом и ростками фасоли
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Рис (коричневый варёный)
1 стакан
Ростки фасоли (опционально)
50-60 гр
Брокколи (соцветия)
4 шт.
Батат
1 шт.
Лук репчатый (опционально)
0,5 шт
Масло (оливковое)
1—2 ст.л.
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Положите на противень два листа для выпечки, сбрызните их оливковым маслом. Выложите порезанные на небольшие кусочки овощи и немного обваляйте их в масле.

Приправьте овощи крошкой из листьев нори (предварительно измельчите их в блендере).

Готовьте в духовке 30—35 минут, пока батат не подрумянится.

Переложите содержимое противня в чашу, добавьте рис, ростки фасоли (или пшеницы/гречки), при желании добавьте пару капель соевого соуса. Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.