Стол №5. Корзиночки с творожно-яблочным кремом


Корзиночки с творожно-яблочным кремом
Десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мелкие овсяные хлопья
треть стакана
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Творог
100 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Мёд
1,5 ст. ложки
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Крупное яблоко
1 шт
Корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Добавить мёд и натуральный йогурт, замесить однородное тесто.

Распределить тесто по маленьким силиконовым формочкам.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут и потом остудить.

Вместе с корзиночками запечь в духовке яблоко – оно потребуется для начинки.

Яблочную мякоть соединить с творогом и мёдом и взбить в блендере до пышности.

Наполнить корзиночки яблочным кремом и охладить в холодильнике.

Десерт готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.