Стол №5. Котлеты гречневые с вареной морковью


Котлеты гречневые с вареной морковью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречка вареная
2-3 стакана.
Морковь вареная
2-3 шт.
Белок яичный
1 (до 2-х белков в сутки!).
Соль
по желанию.

Информация:

Приготовление:

Охлажденную вареную морковь трем на терке или измельчаем в блендере или мясорубке. Смешиваем ее с заранее отваренной и остуженной гречкой и яичным белком. Можно добавить немного соли. Лепим небольшие котлеты, смачивая для удобства руки в холодной воде. Кладем получившиеся котлеты на противень и отправляем в духовку минут на 15. Для того, чтобы они оставались сочными, раз в 3-7 минут обрызгиваем их водой из пульверизатора. Гречнево-морковные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.