Стол №5. Котлеты гречневые с вареной морковью


Котлеты гречневые с вареной морковью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречка вареная
2-3 стакана.
Морковь вареная
2-3 шт.
Белок яичный
1 (до 2-х белков в сутки!).
Соль
по желанию.

Информация:

Приготовление:

Охлажденную вареную морковь трем на терке или измельчаем в блендере или мясорубке. Смешиваем ее с заранее отваренной и остуженной гречкой и яичным белком. Можно добавить немного соли. Лепим небольшие котлеты, смачивая для удобства руки в холодной воде. Кладем получившиеся котлеты на противень и отправляем в духовку минут на 15. Для того, чтобы они оставались сочными, раз в 3-7 минут обрызгиваем их водой из пульверизатора. Гречнево-морковные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.