Стол №5. Котлеты с кускусом


Котлеты с кускусом
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кускус
1 стакан (160 гр)
Кабачок/цуккини
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Панировочные сухари/мука пшеничная
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Кабачок натрите и потушите с луком примерно 10 минут (пока весь сок не выпарится). Можно слегка подсолить овощи, чтобы процесс проходил активнее.

Кускус с щепоткой соли залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода полностью впиталась и крупа разбухла. Такой способ приготовления подходит практически для любого пакетированного кускуса.

Соедините кускус и кабачково-луковую смесь, перемешайте и охладите, так смесь будет лучше держать форму. Затем добавьте яйцо, панировочные сухари или муку, хорошенько перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте котлеты 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу можно с нежирным йогуртом или сметаной. 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.