Стол №5. Котлеты с кускусом


Котлеты с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кускус
1 стакан (160 гр)
Кабачок/цуккини
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Панировочные сухари/мука пшеничная
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок натрите и потушите с луком примерно 10 минут (пока весь сок не выпарится). Можно слегка подсолить овощи, чтобы процесс проходил активнее.

Кускус с щепоткой соли залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода полностью впиталась и крупа разбухла. Такой способ приготовления подходит практически для любого пакетированного кускуса.

Соедините кускус и кабачково-луковую смесь, перемешайте и охладите, так смесь будет лучше держать форму. Затем добавьте яйцо, панировочные сухари или муку, хорошенько перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте котлеты 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу можно с нежирным йогуртом или сметаной. 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.