Стол №5. Котлеты из индейки с добавлением картофеля

Котлеты из индейки с добавлением картофеля
Основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Фарш из индейки
1 кг
Картофель
2 шт
Овсяные хлопья
150 гр
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 гр

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

В блендере измельчаем овсяные хлопья, добавляем их к фаршу вместе с яйцом, солью, чайной ложкой растительного масла.

На мелкой тёрке натираем очищенный картофель, оставляем его на полчаса, чтобы картофель отдал жидкость.

Сливаем сок с картошки и отправляем её к фаршу, всё хорошенько вымешиваем.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.

Выпекаем котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут (в середине котлеты нужно перевернуть).

Котлеты из индейки готовы!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
Получились очень плотные и не смогла перевернуть, прилипли к пергаменту, несмотря на смазку маслом и сами котлетки формировала руками в масле.
Количество овсяных хлопьев уменьшила в два раза и очень хорошие котлеты получаются. Вместо пергамента использую фольгу, её можно и маслом не смазывать, если боитесь, что будет слишком жирно, и котлеты не пристают, легко переворачиваются.