Котлеты из кабачков и моркови для Стола №5

Стол №5. Котлеты из кабачков и моркови


Котлеты из кабачков и моркови
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
450 гр
Морковь
2 шт
Овощной бульон
250 мл
Манная крупа
75 гр
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке, засыпать соль и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Потом слить сок.

В сковороду влить овощной бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.

Снять с огня, остудить.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и кабачок.

Влажными руками сформировать котлетки, выложить их на застеленную пергаментом бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.