Стол №5. Котлеты из кабачков и моркови


Котлеты из кабачков и моркови
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
450 гр
Морковь
2 шт
Овощной бульон
250 мл
Манная крупа
75 гр
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке, засыпать соль и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Потом слить сок.

В сковороду влить овощной бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.

Снять с огня, остудить.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и кабачок.

Влажными руками сформировать котлетки, выложить их на застеленную пергаментом бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com