Стол №5. Котлеты из кролика в духовке с соусом


Котлеты из кролика в духовке с соусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Информация:

Ингредиенты:

Кролик   105 г
Молоко   1 ст.л.(20 г)
Хлеб пшеничный   18 г
Вода     1 ч.л.(6 г)

Соус:
Молоко 2 ст.л.(40 г)
Мука   1 ч.л. (10 г)

Приготовление

Из мякоти кролика приготовить котлетную массу. Для этого мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Черствый хлеб без корки замочить в молоке или воде, отжать. Соединить фарш с отжатым хлебом, посолить и снова пропустить через мясорубку.

Из котлетной массы сформировать котлеты продолговатой или округлой формы, выложить их на противень. В середине по длине каждой котлеты сделать углубление. Заполнить углубление густым молочным соусом. Котлеты запечь в духовке.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить до 50 градусов, просеять, добавить молоко или воду, варить на слабом огне при помешивании в течение 7-10 минут, посолить, процедить.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.