Стол №5. Котлеты из щуки в духовке


Котлеты из щуки в духовке
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Щука
1 тушка
Натуральный йогурт
100 гр
Яйцо куриное
1 шт
Морковь
1 шт
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Если щука целая, то нужно её разделать, убрать кости и снять кожу.

Если у вас готовое филе, то просто измельчите его блендером, мясорубкой или в комбайне.

Почистите, помойте морковь и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к рыбе натуральный йогурт, морковь, яйцо, соль, хорошо перемешайте и немного отбейте фарш.

Слепите котлеты и обваляйте их в манке или муке.

Выложите на застеленный пергаментом противень и готовьте в разогретой до 180°С духовке 10 минут с одной стороны.

Потом переверните котлеты и запекайте ещё 15 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.