Стол №5. Котлеты из вареной свеклы

Котлеты из вареной свеклы
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла сырая
1 кг
Манная крупа
100 г
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:

Несмотря на простоту рецепта, вам наверняка понравятся эти вкусные диетические котлеты.

Для начала нужно помыть свеклу, очистить ее от кожицы, нарезать небольшими кусочками и отварить. Затем немного остудить ее и измолоть в блендере, пропустить через мясорубку либо растолочь толкушкой для картофельного пюре.

В свекольную массу добавить манную крупу и яичные белки, при желании – посолить. Сформировать мокрыми руками котлеты желаемой формы и размера. Выложить на противень и запечь в духовке до легкой корочки.

Подать можно с нежирной сметаной или сметанным/молочным соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle