" />

Стол №5. Котлеты из вареной свеклы


/" style="width: 100%;"/>
" alt="Котлеты из вареной свеклы"/>
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла сырая
1 кг
Манная крупа
100 г
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Несмотря на простоту рецепта, вам наверняка понравятся эти вкусные диетические котлеты.

Для начала нужно помыть свеклу, очистить ее от кожицы, нарезать небольшими кусочками и отварить. Затем немного остудить ее и измолоть в блендере, пропустить через мясорубку либо растолочь толкушкой для картофельного пюре.

В свекольную массу добавить манную крупу и яичные белки, при желании – посолить. Сформировать мокрыми руками котлеты желаемой формы и размера. Выложить на противень и запечь в духовке до легкой корочки.

Подать можно с нежирной сметаной или сметанным/молочным соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.