Стол №5. Котлеты на пару в сковороде


Котлеты на пару в сковороде
основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
400 гр
Яйцо куриное
1 шт
Морковь
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Фарш лучше приготовить домашний: так вы будете уверены в том, что ничего кроме мяса в нём нет. Плюс магазинный фарш обычно бывает жирным.

Пропустите нарезанную говядину через мясорубку или измельчите в комбайне.

Добавьте натёртую морковь, яйцо и соль, хорошо перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте котлеты.

В сковороду налейте немного воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь, выложите котлеты, накройте их крышкой и готовьте около получаса.

Паровые котлеты готовы!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.