Для читателей
Для врачей

Стол №5. Котлеты с тыквой и фаршем в духовке


Котлеты с тыквой и фаршем в духовке
PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш постный
500 гр
Тыква (мякоть)
200 гр
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные
25 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, трём на мелкой тёрке.

Добавляем к тыкве мясной фарш, сухари, яйцо и соль, хорошо вымешиваем до однородности.

Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем 25-35 минут, в середине котлеты лучше перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или со свежим овощным салатом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.