Котлеты с тыквой и фаршем в духовке для Стола №5

Стол №5. Котлеты с тыквой и фаршем в духовке


Котлеты с тыквой и фаршем в духовке
PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш постный
500 гр
Тыква (мякоть)
200 гр
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные
25 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, трём на мелкой тёрке.

Добавляем к тыкве мясной фарш, сухари, яйцо и соль, хорошо вымешиваем до однородности.

Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем 25-35 минут, в середине котлеты лучше перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или со свежим овощным салатом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.