Котлеты свекольные с черносливом - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Котлеты свекольные с черносливом


Котлеты свекольные с черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
1 кг
Чернослив
0,5-1 стакан
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Манная крупа сырая
примерно 3 ст. л
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Ставим замачиваться чернослив. Тем временем моем свеклу, чистим ее от кожуры и измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке. Обращаем ваше внимание: терка должна быть именно мелкой.

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем со свеклой, яичным белком, манной крупой и солим (при желании). Месим руками до однородной массы. Вылепливаем небольшие свекольные котлетки и запекаем их в духовке либо готовим в пароварке.

Очень вкусны такие котлеты с нежирной сметаной или с соусом на ее основе.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.