Стол №5. Котлеты из батата и киноа


Котлеты из батата и киноа
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Киноа
200 гр
Батат
2 шт
Вода
500 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
щепотка
Мука
1 горсть

Информация:

Способ приготовления:

Киноа заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Батат запекаем в духовке вместе кожурой – 30-40 минут при температуре 180°C.

Готовые клубни очищает от шкурки, разминаем в пюре, солим.

Добавляем к батату отваренную киноа, сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие одинаковые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com