Котлеты из батата и киноа для Стола №5

Стол №5. Котлеты из батата и киноа


Котлеты из батата и киноа
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Киноа
200 гр
Батат
2 шт
Вода
500 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
щепотка
Мука
1 горсть

Информация:

Способ приготовления:

Киноа заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Батат запекаем в духовке вместе кожурой – 30-40 минут при температуре 180°C.

Готовые клубни очищает от шкурки, разминаем в пюре, солим.

Добавляем к батату отваренную киноа, сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие одинаковые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.