Стол №5. Котлеты из батата и киноа


Котлеты из батата и киноа
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Киноа
200 гр
Батат
2 шт
Вода
500 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
щепотка
Мука
1 горсть

Информация:

Способ приготовления:

Киноа заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Батат запекаем в духовке вместе кожурой – 30-40 минут при температуре 180°C.

Готовые клубни очищает от шкурки, разминаем в пюре, солим.

Добавляем к батату отваренную киноа, сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие одинаковые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич