Стол №5. Котлеты от авитаминоза


Котлеты от авитаминоза
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
2 шт
Чернослив
100 гр
Яйцо
1 шт
Молотые отруби
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Две вымытые, но не чищенные свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем 45–50 минут в духовке при 200°С.

Затем даем корнеплодам остыть, снимаем кожуру, натираем на мелкой терке, тщательно отжимаем сок.

Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке, хорошо просушиваем и рубим тонкой соломкой.

Соединяем тёртую свеклу с черносливом, добавляем яйцо, молотые отруби и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Формируем влажными руками котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Готовим, как больше нравится: или выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или в пароварке (тоже около получаса).

Свекольные котлеты хорошо подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.