Для читателей
Для врачей

Стол №5. Котлеты от авитаминоза


Котлеты от авитаминоза
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
2 шт
Чернослив
100 гр
Яйцо
1 шт
Молотые отруби
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Две вымытые, но не чищенные свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем 45–50 минут в духовке при 200°С.

Затем даем корнеплодам остыть, снимаем кожуру, натираем на мелкой терке, тщательно отжимаем сок.

Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке, хорошо просушиваем и рубим тонкой соломкой.

Соединяем тёртую свеклу с черносливом, добавляем яйцо, молотые отруби и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Формируем влажными руками котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Готовим, как больше нравится: или выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или в пароварке (тоже около получаса).

Свекольные котлеты хорошо подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.