Стол №5. Креветки отварные под молочным соусом


Креветки отварные под молочным соусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Креветки
100 г
Соль
1/3 ч.л. (1,6 г)
Молоко
100 г
Мука
5 г

Информация:

Приготовление

  • Креветкам дают оттаять, хорошо промывают и отправляют в кипящую воду на 3-4 минуты. Соли для кипятка берут из расчета 10 г. на один литр воды.
  • Снимают креветки с огня и оставляют в растворе минут на 20.
  • С готовых креветок снимают панцирь и отделяют шейку.
  • Шейку нарезают мелкими кусочками и прогревают в готовом бульоне.

Молочный соус

  • Норму муки подсушивают без масла на сухой сковороде до получения бледно-золотистого цвета.
  • Муку разводят ? частью молока, затем процеживают и вводят смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варят до приобретения полугустой консистенции. Выключают огонь.
  • Креветки подают к столу политыми молочным соусом, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любые отварные овощи.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.