Креветки отварные под молочным соусом - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Креветки отварные под молочным соусом


Креветки отварные под молочным соусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Креветки
100 г
Соль
1/3 ч.л. (1,6 г)
Молоко
100 г
Мука
5 г

Информация:

Приготовление

  • Креветкам дают оттаять, хорошо промывают и отправляют в кипящую воду на 3-4 минуты. Соли для кипятка берут из расчета 10 г. на один литр воды.
  • Снимают креветки с огня и оставляют в растворе минут на 20.
  • С готовых креветок снимают панцирь и отделяют шейку.
  • Шейку нарезают мелкими кусочками и прогревают в готовом бульоне.

Молочный соус

  • Норму муки подсушивают без масла на сухой сковороде до получения бледно-золотистого цвета.
  • Муку разводят ? частью молока, затем процеживают и вводят смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варят до приобретения полугустой консистенции. Выключают огонь.
  • Креветки подают к столу политыми молочным соусом, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любые отварные овощи.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.