Стол №5. Курица в йогуртовом маринаде на шпажках

Курица в йогуртовом маринаде на шпажках
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7 порций:

Куриное филе
500 гр
Йогурт греческий
250 гр
Апельсин
1 шт
Куркума
0,5 ч. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока.

Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску.

Добавить куркуму, соль, цедру и сок апельсина, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Запекать курицу в духовке в режиме «гриль» 10-15 минут минут (один раз перевернуть).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle