Для читателей
Для врачей

Стол №5. Курица с тыквой и яблоком в духовке


Курица с тыквой и яблоком в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные голени
6 шт
Тыква
0,5 шт
Яблоки
1 шт
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить от семечек и внешней грубой кожицы.

Нарезать кусочками среднего размера, выложить в форму для запекания, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать тыкву в духовке, разогретой до 180°C, 10-15 минут.

Достать тыкву, выложить к ней куриные голени и нарезанное яблоко.

Положить веточку тимьяна, вернуть форму в духовку и готовить ещё 25-30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.