Стол №5. Куриная грудка с яблоками


Куриная грудка с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриная грудка
6 шт
Яблоко
2 шт
Овощной бульон
500 мл
Панировочные сухари
3 ст. л.
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

 

Способ приготовления:

Каждую грудку разрезаем вдоль, делая лодочку. Натираем грудки солью, откладываем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем яблоки с сухарями, солим по вкусу. Фаршируем этой смесью грудки и скрепляем зубочистками.

Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Затем выкладываем в кастрюлю или мультиварку, заливаем овощным бульоном и тушим на медленном огне еще минут 15.

Далее грудки вынимаем, а в подливку добавляем столовую ложку муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Перед подачей его желательно пропустить сквозь сито.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com