Куриная грудка с яблоками для диеты Стол №5

Стол №5. Куриная грудка с яблоками


Куриная грудка с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриная грудка
6 шт
Яблоко
2 шт
Овощной бульон
500 мл
Панировочные сухари
3 ст. л.
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

 

Способ приготовления:

Каждую грудку разрезаем вдоль, делая лодочку. Натираем грудки солью, откладываем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем яблоки с сухарями, солим по вкусу. Фаршируем этой смесью грудки и скрепляем зубочистками.

Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Затем выкладываем в кастрюлю или мультиварку, заливаем овощным бульоном и тушим на медленном огне еще минут 15.

Далее грудки вынимаем, а в подливку добавляем столовую ложку муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Перед подачей его желательно пропустить сквозь сито.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.